Запишитесь на первичный прием
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
Вас ждут приятные
подарки!
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ


Хотите быть всегда в курсе последних событий? Делиться успехами, узнавать новое, участвовать в конкурсах и получать призы, задавать вопросы специалистам? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK!
Главная>Центр диетологии Клиника доктора Ионовой>Новости>Полезны ли хлопья на завтрак – мнение диетолога

Полезны ли хлопья на завтрак – мнение диетолога

Лидия Ионова поделилась своим мнением о хлопьях для завтрака с ведущими канала Настроение на ТВЦ.

Хлопья далеки от пользы и не подходят для ежедневного применения, тем более детьми – считает Лидия Ионова.
Сам способ приготовления хлопьев подразумевает огромное количество термической, физической и химической обработки, за счет этого разрушается большая часть полезных веществ. После этого, в хлопья добавляют дополнительно витамины и минералы, т.к. увы, натуральной пользы зерновых продуктов и круп в них уже не остается.

Если мы едим гречку, овсянку, бурый рис, то плюс к витаминам и минералам мы получаем натуральные волокна, поэтому у злаковых продуктов высокая пищевая ценность, а у хлопьев низкая. А вот если говорить о калориях, то как раз их в хлопьях переизбыток. Кроме этого, хлопья изготавливаются с различными добавками в виде меда, шоколада, орехов и сухофруктов, что еще больше увеличивает их калорийность. Но дело не в самих калориях, а еще и в составе самих хлопьев. В них добавляется сахар, фруктовые сиропы, усилители вкуса, ароматизаторы, красители и т.д.  Такой завтрак вряд ли можно назвать полезным.

Перед тем как выбрать хлопья, читайте этикетки!

Если говорить о мюсли, то и они бывают разными и не все можно назвать полезными.
Если мюсли имеют коричневый оттенок, то они обжарены и скорее всего в них добавлен сахарный сироп. Бывают мюсли с огромным количеством орехов и сухофруктов, за количеством которых будет сложно проследить, а они сильно поднимают калорийность.
Если мюсли действительно натуральные и ничем не обработанные, то они похожи на геркулес.
 
В любом случае, хлопья лучше употреблять как экстренный вариант, не чаще 1 раза в 2 недели и в первой половине дня. Ежедневное употребление не принесет пользы Вашему организму и не поможет Вам достичь желаемых форм.

Лучше приготовьте себе и своим близким, например, овсяную кашу и добавьте свежих или свежеразмороженных ягод, будет и вкусно и полезно!

 

Другие видео на нашем сайте

 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

<< Назад к списку новостей