Запишитесь на первичный прием
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
Вас ждут приятные
подарки!
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ


Хотите быть всегда в курсе последних событий? Делиться успехами, узнавать новое, участвовать в конкурсах и получать призы, задавать вопросы специалистам? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK!

Вопросы читателей

На вопросы читателей отвечает диетолог Клиники доктора Ионовой

«Здоровье в доме» – пилотный номер, июнь 2007. (стр. 18 – 3 вопроса):

Из трех – один:

Что полезно: мясо или бульон?

Говорят, что мясной бульон полезнее мяса. Так ли это? Некоторые люди, наоборот, его выливают и варят мясо в новой воде?

— все зависит от Ваших заболеваний. Наваристые мясные бульоны способствуют повышению аппетита и общего тонуса не только у здоровых людей, но и у тех, кто страдает хроническим гастритом с пониженной секрецией, анемией и истощением. Однако если необходимо щадить слизистую оболочку желудка, то используют исключительно вываренное мясо и постные супы.

«Домашние советы» – № 12/2007 (страница 15 – два вопроса):

Из двух – один:

Как не поправится с наступление климакса?

Мне 48 лет, начала стремительно поправляться, что связано с климаксом, переживаю из-за этого. Можно ли что-либо изменить в питании, чтобы остановить увеличение веса?

— Надо уменьшить потребление животных жиров, заменив их растительными маслами (подсолнечным, оливковым), но не более 20-25 г в сутки. А вот продукты, содержащие холестерин, такие, как печень, почки, мозги, жирные сорта мяса и яичные желтки, – ограничить. Необходимо сократить потребление сахара и добавить продукты, содержащие йод: рыбу, кальмары, морскую капусту. Что касается супов, отдавайте предпочтение вегетарианским. Мясные и рыбные бульоны допустимы, но не чаще 2 раза в неделю. С возрастом уменьшается физическая активность и появляется предрасположенность к избыточной массе тела, поэтому необходимо несколько снизить калорийность рациона. Можно 1 раз в неделю проводить разгрузочные дни. Нельзя забывать о витаминах, есть овощи и фрукты и добавить поливитаминные препараты. Питаться 4-5 раз в день, но понемногу, не перегружаю желудок.

«Домашние советы» – № 14/2007 (страница 15 – три вопроса):

Из трех – один:

Что полезно есть в утреннее время?

— исключительно полезно для организма в утренние часы не пропускать завтрак! Слишком дорого обходится такое питание, при котором систематически, на протяжении нескольких месяцев и даже лет, либо игнорировать завтрак вообще, либо заглатывать в спешке дежурный бутерброд со стаканом крепкого чая или сладкого кофе. Идеальным блюдом на завтрак является молочная или безмолочная каша, которая легко усвоится и даст силы на целый день. Причем современная промышленность предоставляет большой ассортимент круп и хлопьев, в которых сохранены витамины и минеральные вещества и которые готовят не больше 5 минут. На завтрак можно также съесть вареное яйцо или омлет (достаточно 1-2 штуки на порцию 1 раз в неделю), при желании с овощами. Подойдет также нежирный творог и йогурты. В любом случае обязательно съешьте 1-2 фрукта или небольшую тарелку ягод. Можно заменить их на свежевыжатый сок, но избегайте больших доз морковного и свежевыжатого сока (их в Вашем утреннем «коктейле» должно быть не больше, чем 1/3 стакана).

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

<< Назад к списку публикаций