Запишитесь на первичный прием
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
Вас ждут приятные
подарки!
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ


Хотите быть всегда в курсе последних событий? Делиться успехами, узнавать новое, участвовать в конкурсах и получать призы, задавать вопросы специалистам? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK!

Весенний рацион: советы диетолога

После зимы иммунитет сильно ослабевает, и многие испытывают недостаток витаминов и микроэлементов. В результате весной у человека наблюдаются усталость и сонливость, ногти становятся ломкими, а волосы - тусклыми. Спутниками авитаминоза называют стресс и нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Как предупредить это состояние?

По словам специалистов, весной ощущается дефицит витаминов группы B. Так, при недостаточности витамина В1 снижаются память, концентрация внимания, способность к обучению, человек становится апатичным, раздражительным, страдает бессонницей. Витамин В1 содержится в ржаном хлебе, овсяной крупе, плодах бобовых растений, орехах. В6 - настоящий витамин иммунитета: улучшает качество и увеличивает количество защитников организма (антител), обеспечивает нормальное продуцирование Т-клеток - показателя функциональности иммунной системы. Он содержится в пшенице, ржи, овощах, мясе, рыбе, молоке и яичном желтке.

По словам врача-диетолога Лидии Ионовой, весенний рацион должен быть богат витамином С, так как он является мощным антиоксидантом, играет важную роль в обмене веществ, окислительно-восстановительных реакциях, взбадривает и повышает иммунитет, участвует в производстве «гормонов счастья». Отличные источники витамина С - ягоды шиповника, черной смородины, клюквы. Богаты витамином С цитрусовые, гранат, зеленый лук, квашеная капуста (хранить в рассоле и перед употреблением не промывать в воде), перец и петрушка.

Кроме того, весной необходим витамин А, который укрепляет иммунитет, поддерживает кожу, участвует в сохранение здоровья волос и ногтей. Его можно получить лишь из продуктов животного происхождения. Много витамина А содержится в сырах, сливочном масле, твороге, сливках и моркови.

В качестве освежающих напитков, по мнению медиков, лучше употреблять травяной и фруктовый чай, настойку из шиповника, свежевыжатые соки. Важно также проконсультироваться с лечащим врачом относительно курса витаминотерапии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/06/04/2012/645183.shtml

Комментарий врача-диетолога Лидии Ионовой, top.rbc.ru

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

<< Назад к списку публикаций