Запишитесь на первичный прием
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
Вас ждут приятные
подарки!
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ


Хотите быть всегда в курсе последних событий? Делиться успехами, узнавать новое, участвовать в конкурсах и получать призы, задавать вопросы специалистам? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK!

Пища посвященных. Что едят диетологи?

Кто, как не известный и грамотный специалист по питанию, знает, что, как и в каком количестве нужно есть. Специально для вас SHAPE выяснил вкусовые предпочтения диетологов.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ, ГОВЯДИНЫ И КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНОВ

На 2-3 порции // Подготовка: 35 минут // Приготовление: 15 минут

  • 250 г говяжьей вырезки – 2 ч.л. соевого соуса
  • 3 листика рукколы – 2 ст.л. уксуса на эстрагоне
  • 1/4 авокадо – 1 ч.л. смеси итальянских трав
  • 1/4 красной луковицы – щепотка орегано
  • 1/4 красного болгарского перца Для маринада:
  • 1/4 красного апельсина – 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. обжаренного кунжута – 1 ч.л. сухой горчицы в зернах
  • 1-2 ст.л. оливкового масла – 1 ст.л. оливкового масла
  • сок 1/2 лайма – соль, сухая паприка – на кончике ножа

ЭКСПЕРТ SHAPE
Лидия ИОНОВА, врач-диетолог, основатель «Клиники доктора Ионовой»:
«Больше всего люблю теплые салаты. Во Франции и Италии предпочитаю заказывать теплый салат с гребешками. Так как в Москве морепродукты хуже, то роль источника белка в любимом блюде чаще всего играют филе индейки, курицы или говядина. Они не такие жирные, как свинина или баранина, но в тоже время очень сытные. Если вы на диете, советую выбирать именно их».

Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке. Полученную смесь нанесите на мясо и уберите его в холодильник на 30 минут. Выложите на тарелку рукколу и нарезанный полосками перец. Разрежьте авокадо, выньте чайной ложкой мякоть и положите поверх рукколы. Налейте в небольшую пиалу соевый соус, влейте в него немного уксуса и перемешайте. В полученную смесь поместите кусочки лука и дайте замариноваться в течение нескольких минут. Тем временем очистите апельсин, удалите из мякоти перепонки и косточки. Выложите на салат сначала лук, а затем дольки апельсина.
Достаньте из холодильника вырезку и обжарьте ее на сковороде (или сковороде-гриль) до средней степени прожарки. Нарежьте мясо ломтиками и выложите на салат. Смешайте в отдельной пиале соль, оливковое масло, сок лайма и специи. Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутными семенами и орегано, украсьте травами (по вкусу) и подавайте на стол.

 Журнал SHAPE - Эксперт: диетолог Ионова Лидия. Что едят диетологи?

ЭКСПЕРТ SHAPE: Лидия ИОНОВА, врач-диетолог, основатель «Клиники доктора Ионовой», Журнал SHAPE: вкус I МАСТЕР-КЛАСС

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

<< Назад к списку публикаций