Запишитесь на первичный прием
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
Вас ждут приятные
подарки!
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ


Хотите быть всегда в курсе последних событий? Делиться успехами, узнавать новое, участвовать в конкурсах и получать призы, задавать вопросы специалистам? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK!

Шоколадная репутация

Традиционно праздничный продукт, шоколад у многих из нас все же рождает сомнения. «Полезный», «вредный» или даже «вызывающий зависимость» – сегодня вокруг него сложилось множество мифов. Разобраться в некоторых из них мы попросили наших экспертов.

«Шоколад – это высококалорийный продукт с большой энергетической плотностью, – объясняет диетолог Лидия Ионова, основатель сети клиник доктора Ионовой. – Иными сломи, значительное количество калорий содержится в очень маленьком кусочке продукта (540 ккал в одной плитке горького, 547 – молочного и 550 – белого шоколада). К тому же в шоколаде много насыщенных жиров, которые легко откладываются в жировой ткани».

Но гораздо опаснее относить его к разряду «пищевых табу»: такое когнитивное ограничение способно вызвать неконтролируемое влечение к «запретному» продукту. «Шоколад помогает не чувствовать ограничений и усиливает чувство свободы в диетической программе», – говорит Лидия Ионова. С диетической точки зрения полезнее всего горький шоколад с орехами – в нем больше витамина Е, магния, калия, фосфора и железа.

Журнал Psychologies – О шоколаде рассказывает диетолог Ионова

Комментарий врача-диетолога, Ионовой Лидии, Журнал Psychologies

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

<< Назад к списку публикаций