Запишитесь на первичный прием
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
Вас ждут приятные
подарки!
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ


Хотите быть всегда в курсе последних событий? Делиться успехами, узнавать новое, участвовать в конкурсах и получать призы, задавать вопросы специалистам? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK!

О пользе яблок

Яблоки – один из самых полезных и популярных фруктов в нашей стране, который можно употреблять в пищу в течение всего года.

На 87% яблоки состоят из воды и обладают низкой калорийностью. В среднем калорийность яблока составляет 42 ккал. Именно благодаря этим свойствам они считаются хорошим средством для профилактики и лечения ожирения.

Если говорить о пользе яблок – то это настоящая кладовая витаминов и ценных для организма микроэлементов. В них содержится витамин А, витамины группы В, витамины С, Е, К, РР, Р, фолиевая кислота и инозит.

Благодаря содержанию витамина С яблоки укрепляют иммунитет и помогают при простуде и гриппе. А витамины группы В обеспечивают работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Содержание железа и меди в яблоках позволяет применять их при анемии.

Конечно, яблоки не являются чемпионами среди фруктов по содержанию в них витаминов и микроэлементов. Но, несмотря на это, яблоки считаются одними из самых полезных фруктов. Польза их заключается в гармоничности сочетания витаминов, минералов, фруктовых кислот, сахара и клетчатки.

Полезны яблоки и для сердечно сосудистой системы, т.к. снижают уровень холестерина в крови: они богаты клетчаткой и содержат в своем составе пектин. Нерастворимые молекулы пищевых волокон клетчатки соединяются с холестерином и выводят его из организма. Пектин также связывает излишек холестерина и способствует его выведению. Помимо этого наличие клетчатки в этом полезном фрукте способствует и улучшению процессов пищеварения и профилактике запоров.

Яблоки являются прекрасными антиоксидантами, благодаря чему противостоят развитию онкологических заболеваний. Тут опять же помогает пектин, который связывает вредные вещества и выводит их из организма. Подобный эффект снижает вероятность развития рака толстой кишки.

Помимо полезных свойств, указанных выше, яблоки полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также препятствуют образованию мочевой кислоты, что позволяет рекомендовать их лицам, страдающим ревматизмом и подагрой.

Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки желательно употреблять сырыми, вместе с кожурой, т.к. кожура и мякоть под кожурой содержат больше флавоноидов, витамина С и пектина. Нарезание фруктов снижает количество витамина С – поверхность яблока становится коричневой. Это признак окисления, при котором теряется столь полезный для нашего организма витамин. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи – это полезно как для фигуры, так и для зубов.

Хотите похудеть? Запишитесь на приём к диетологу прямо сейчас!

Запишись на прием

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

<< Назад к списку статей