Запишитесь на первичный прием
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
Вас ждут приятные
подарки!
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ


Хотите быть всегда в курсе последних событий? Делиться успехами, узнавать новое, участвовать в конкурсах и получать призы, задавать вопросы специалистам? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK!

Сезонные продукты

Каждое растение имеет свой определенный срок вызревания плодов. Именно в этот период концентрация витаминов и минеральных веществ в нем максимальна. Таким образом, употребляя сезонные продукты, мы можем насладиться более богатым вкусом и ароматом и обогатить организм витаминами и полезными микроэлементами.

С наступлением осенней и зимней поры поступление витаминов вовсе не прекращается. Все еще можно найти в магазинах такие полезные продукты, как тыкву, клюкву и фейхоа, начался сезон хурмы.

 

Тыква

Тыква — это настоящий кладезь здоровья! В своем составе она содержит в большом количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк, каротин, витамин С , витамины группы В; В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным с гепатитами и холециститами, желчекаменной болезнью.

Тыква показана при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), т. к. за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство.

 

Клюква

Полезные свойства клюквы: благодаря содержанию большого количества витамина С, клюква оказывает благоприятное действие при простуде и ослабленном иммунитете, также она служит и жаропонижающим средством. Кроме того, клюква выводит из организма токсины, которые накапливаются в период болезни.
Благодаря содержанию урсоловой кислоты, клюква предупреждает появление камней в почках. Данная ягода используется для профилактики обострения цистита, нефритова и других воспалительных заболеваний, т.к. обладает природным антибактериальным действием.

 

Фейхоа

Итак, в конце осени на прилавках наших магазинов и рынков все чаще можно встретить экзотический плод под названием – фейхоа. Давайте познакомимся с ним поближе.

Фейхоа – род южноамериканских тропических деревьев, которые в настоящее время достаточно широко произрастают на юге нашей страны, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане. В основном именно из этих мест плоды фейхоа попадают на наши рынки. Помимо яркого вкуса и ароматного запаха фейхоа обладает еще и огромным букетом полезных свойств. Прежде всего — это одно из немногих растений, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами.

На этом полезные свойства фейхоа не заканчиваются. Его плоды содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки, богаты витамином С. Благодаря чему фейхоа рекомендуется употреблять в качестве диетического продукта при атеросклерозе, болезнях ЖКХ, пиелонефрите и при простудных заболеваниях.

Кожура данных плодов богата антиоксидантами, однако имеет чрезмерно терпкий вкус,что ограничивает ее применение в свежем виде. Но, чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и употребляют, например, в качестве добавки к чаю.

 

Хурма

С приходом холодов на смену «нашим» овощам и фруктам стали появляться продукты из теплых стран. Например, хурма. Хурма сочетает в своем составе большое количество витаминов и минералов: ретинол, витамины С и Р, калий, железо, фосфор, кальций, магний и антиоксидантов, углеводов, органических кислот, белков, дубильных веществ и клетчатки. Хурму можно порекомендовать людям, страдающим расстройством пищеварительной системы, так как этот фрукт богат пектиновыми веществами.
Такой богатый состав полезных веществ позволяет хурме считаться настоящим кладезем здоровья.

Готовы довериться нам на пути к стройности?

Хотите похудеть? Запишитесь на приём к диетологу прямо сейчас!

Запишись на прием

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

<< Назад к списку статей