Запишитесь на первичный прием
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
Вас ждут приятные
подарки!
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ


Хотите быть всегда в курсе последних событий? Делиться успехами, узнавать новое, участвовать в конкурсах и получать призы, задавать вопросы специалистам? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK!

Итоги конкурса «Здоровые рецепты»

Фотоконкурс: «Лучшее блюдо по здоровым рецептам»

Друзья, сегодня мы подводим итоги конкурса «Здоровые рецепты», приуроченного к празднованию Дня борьбы с ожирением!
Cреди участников, вышедших в финал, жюри выбрало трёх победителей.

1 место. Салат «Восточный». Gala Vorobey D. FB. Приз – интеллектуальный браслет Jawbone.

2 место. Блинчики со шпинатом и сыром завернутые в лаваш. Arina Mikaelian. FB. Приз – книги Лидии Ионовой «Здоровые привычки» и «Здоровые рецепты» с подписью автора.

3 место. ПЕЧЕНЬЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ из «геркулеса» и фруктов. Elona Climer. FB. Приз – новая книга диетолога Лидии Ионовой «Здоровые рецепты».

Спасибо всем участникам, приславшим свои рецепты на конкурс.

Рецепты победителей

1 место

Рецепт здорового салата на конкурс. Салат «Восточный». Вручение приза

Фотоконкурс: «Лучшее блюдо по здоровым рецептам»

Ингредиенты: всевозможные овощи, которые есть у вас дома – пекинская капуста, редис, огурец, свекла, дайкон, сладкий перец, морковь, редька, капуста кальраби – в любых сочетаниях, примерно в равных долях каждого овоща + омлет из 2-х яиц.
Для соуса: 50 мл кипятка, в котором растворяем соль и сахар, соевый соус 20 мл, оливковое масло 30 мл, 2 зубчика чеснока( чеснокодавилка), кунжут.
Приготовление: пекинскую капусту, сладкий перец и омлет нарезать тонкой соломкой. Остальные овощи натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем на блюдо каждый ингредиент отдельной кучкой)))), соус подаем отдельно в соуснице. Заправляется салат при подаче на стол, на глазах у гостей.
Примечание: Салат несказанно вкусный, полезный и совсем не дорогой)))) Салаты такого типа диетологи называют – «ёршик для кишечника» )))))))

 

2 место

Блинчики со шпинатом и сыром завернутые в лаваш.  Вручение приза

Фотоконкурс: «Лучшее блюдо по здоровым рецептам»

Ингредиенты:
Шпинат – 400гр.
Сыр адыгейский – 200гр.
Лук репчатый – 2 средние головки.
Соль по вкусу.
Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
В кипящую воду опустить шпинат, варить не более 5 минут, процедить, выжать всю воду.
Натереть на терке адыгейский сыр. Потушить лук в оливковом масле вместе со шпинатом. Как остынет, перемешать с сыром. Далее ловкость женских рук, крутим блинчики с армянским лавашом, лаваш предварительно нарезать в форме квадратов.
После можно на сковороде обжарить без масла с двух сторон.
Напоминаю лаваш является диетическим ибо он готовиться без добавления дрожжей.

3 место

ПЕЧЕНЬЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ из "геркулеса" и фруктов (без масла)

Фотоконкурс: «Лучшее блюдо по здоровым рецептам»

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 2-3 ст. л.
Соль щепотка.
Сода щепотка.
Корица 2-3 ст. л.
Банан 2 шт. (лучше переспелые).
Мука из цельного зерна 1 стак.
"Геркулес" 1 стак.
Яблоко 1 шт.
Изюм 2/3 стак.
Орехи любые горсть ( для украшения ).
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, корицу, мятые бананы. Переспелые бананы слаще и лучше смешиваются. Добавить смесь в муку, всыпать хлопья, порезанное кубиками яблоко, тщательно промытый изюм (можно обвалять в муке для более равномерного распределения). Выложить массу на лист и украсить орехом.
Выпекать без масла, на пергаментной бумаге до готовности: у меня выпекаются за 30-40 мин при 180 С.
Хранить можно в холодильнике, можно заморозить.
Можно добавить миндальных хлопьев в тесто и не украшать.
Будьте здоровыми, стройными и красивыми!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

<< Назад к списку новостей