Запишитесь на первичный прием
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
Вас ждут приятные
подарки!
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ


Хотите быть всегда в курсе последних событий? Делиться успехами, узнавать новое, участвовать в конкурсах и получать призы, задавать вопросы специалистам? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK!
Главная>Центр диетологии Клиника доктора Ионовой>Новости> Диетолог Лидия Ионова о пользе капусты

Диетолог Лидия Ионова о пользе капусты

Капуста содержит огромное количество клетчатки и витаминов.

Клетчатка, как мы знаем, – это пищевые растительные волокна.

Употребление клетчатки способствует тому, что:

— уменьшается холестерин;
— нормализуется перистальтика кишечника и уменьшается риск дивертикулеза;
— уменьшается риск онкологических заболеваний.

Капуста содержит Калий. Калий полезен для сердца и сосудов, способствует выводу лишней жидкости из организма. Кроме того, капуста содержит тартроновую кислоту - вещество, которое тормозит переработку углеводов в жиры.

Содержание витамина U способствует регулированию кислотности в желудке. При гастрите с пониженной кислотностью капусту полезно вводить в свой рацион, а вот при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни от употребления капусты стоит воздержаться.

В каком же виде хорошо употреблять капусту?


Это могут быть различные салаты, так же полезна тушеная капуста, особенно людям пожилого возраста. Очень полезна квашеная капуста, в ней содержится еще больше витамина С, чем в свежей.

Это видео и многие другие Вы можете посмотреть в разделе телепроектов.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

<< Назад к списку новостей