Запишитесь на первичный прием
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
Вас ждут приятные
подарки!
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ


Хотите быть всегда в курсе последних событий? Делиться успехами, узнавать новое, участвовать в конкурсах и получать призы, задавать вопросы специалистам? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK!
Главная>Центр диетологии Клиника доктора Ионовой>Клиника в СМИ>Яичница – идеальное блюдо для завтрака

Яичница – идеальное блюдо для завтрака

Американские диетологи подтвердили, что идеальным блюдом для завтрака является банальная яичница.

Яичница – идеальное блюдо для завтрака? Мнение диетолога Ионовой

Изучив питательные свойства куриных яиц и их воздействие на человека, они заявили: употребление этого продукта по утрам обеспечивает организм зарядом энергии на весь день и помогает сохранить здоровье. Ведь яйца содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня.

В свою очередь, исследователи из Университета Коннектикута выяснили, что яичница или любое другое блюдо из яиц является не только прекрасным началом дня, но способствует снижению веса. В эксперименте приняли участие несколько десятков мужчин. В первый день им предложили на завтрак яичницу из трёх яиц и половинку тоста из белого хлеба. На другой день они получили сдобный рогалик с половиной столовой ложки обезжиренного сыра и стакан обезжиренного йогурта. И хотя меню были одинаковыми по калорийности, после яичного завтрака у испытуемых дольше сохранялось чувство сытости. Когда во время обеда участников приглашали в буфет, работающий по принципу «ешь, сколько хочешь», они съедали на 112 калорий меньше, чем после рогалика. А всего за сутки им удавалось потреблять на 400 калорий меньше.

Комментарий

Лидия ИОНОВА, диетолог, основатель сети Медицинских диетологических центров «Клиника доктора Ионовой»:

— Не могу полностью согласиться с заокеанскими коллегами. Безусловно, куриное яйцо – прекрасный, очень полезный продукт, содержащий широкий набор незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Однако в нём нет клетчатки – пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы пищеварительной системы. Поэтому завтрак не должен состоять из одних только яиц. Кроме того, яйца содержат достаточно большое количество холестерина. Поэтому людям с повышенным холестерином, а тем более страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует ограничить их потребление двумя-тремя в неделю. Здоровые же люди могут съедать по одному яйцу в день. Наконец, яйца состоят из белков и жиров, а главным поставщиком энергии для нашего организма являются углеводы. Так что говорить о том, что этот продукт даёт мощный заряд энергии, не совсем корректно.

Комментарий Лидии Ионовой, Газета ВЕРСИЯ

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

<< Назад к списку публикаций