Запишитесь на первичный прием
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
В ПОДАРОК: разработанный
клиникой дневник
питания
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
Вас ждут приятные
подарки!
Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Нажимая кнопку «Запишитесь» Вы даете свое Согласие на обработку предоставляемых персональных данных и соглашаетесь с Политикой компании в области обработки персональных данных.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ


Хотите быть всегда в курсе последних событий? Делиться успехами, узнавать новое, участвовать в конкурсах и получать призы, задавать вопросы специалистам? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK!
Ответы, рекомендации и отзывы диетологов

Девизом всех специалистов, практикующих метод Ионовой, является следующий принцип:

«Лечить нужно не последствия – лечить нужно причину»!

 
 

Польза и вред сыра. Отзывы диетолога о сыре.

– В чем заключается польза и вред сыра для организма?

– Поскольку сыр содержит очень большое количество натрия, а также высокий уровень холестерина, его потребление надо ограничить людям с артериальной гипертонией и людям с высоким уровнем холестерина в крови. Если у человека наблюдается ишемическая болезнь сердца или даже геперлипидемия, то сыр нельзя употреблять очень часто. 

– В чем же польза сыра для организма? Для здоровых людей, а также для детей сыр очень полезен, потому что он содержит много кальция и белка, который легко усваивается в организме. 


– Некоторые диетологи советуют включать в состав диет для похудения высококалорийный сыр, что вы об этом думаете?

– Дело в том, что сыр в своем составе содержит кислоту (триптофан), которая влияет на настроение человека. И если рацион питания выстроен несбалансированно, то человек может испытывать состояние, которое называется «диетическая депрессия». В таком случае, конечно же, стоит добавлять не сыр в рацион, а правильно построить режим питания, чтобы избежать диетической депрессии.

– В какое время суток лучше есть сыр, и в каких количествах, что лучше для фигуры: употребление 150 граммов сыра на завтрак или 50 граммов на ужин? 

– Стоит отметить, что 150 граммов сыра на завтрак - 500 ккал (это очень много), поэтому лучше всего есть сыр в конце трапезы (ужина или обеда). Польза сыра еще заключается в том, что его употребление обладает противокариозным действием.

– Чем отличается швейцарский сыр от других сыров? 

– Швейцарский сыр - это, как правило, твердый сыр. Чем тверже сыр, тем большее количество натрия и жира в нем содержится. Поэтому по сравнению с молодыми, легкими и  нежирными сырами, швейцарский нужно употреблять очень аккуратно людям, с сердечнососудистыми заболеваниями и артериальной гипертонией.
 

– С чем сочетается швейцарский сыр? 

– У диетологов нет такого понятия, как сочетание продуктов, это все очень индивидуально. Если человек употребляет сыр, например, в качестве десерта, то его можно сочетать с фруктами. По сути, это тот продукт, который может сочетаться с чем угодно, именно поэтому очень часто люди не обращают внимания на тот сыр, который является ингредиентом блюда и не думают, что, таким образом, употребляют его избыточно. Например, сыр в пицце, в ризотто, в крем-супе. 
Таким образом, пользы намного больше от употребления сыра, чем вреда. Нужно есть его в умеренных порциях, особенно больным на артериальную гипертонию и людям с высоким уровнем холестерина в крови.

 

Звоните и записывайтесь на консультацию к диетологу

Запишись на прием

Комментарии

VKontakte
Facebook
 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

<< Назад на главную